Чей подопечный победит в Голосе страны-7?
Джамалы
Тины Кароль
Сергея Бабкина
Потапа
не смотрю Голос страны
 
FiroPlus - худей с нами!
Новостной информер
Loading...
» » Российский пианист отказался от премии Cremona Music Award 2015

Российский пианист отказался от премии Cremona Music Award 2015

в 21:33 (10.10.2015)
Добавил: Candy
title

Российский пианист Григорий Соколов отказался от премии «Cremona Music Award 2015», организатором которой является компания «CremonaFiere».

Церемония вручения премии Cremona Music Award запланирована в рамках проведения международного фестиваля «Mondomusica», который стартовал в Кремоне 27 сентября.

Российский пианист уведомил оргкомитет премии о своем отказе всего за 10 дней до церемонии вручения, хотя участие в ней подтвердил в начале августа.

В своем письме Григорий Соколов объяснил причину отказа тем, что не хочет находиться в списке лауреатов рядом с британским критиком и музыковедом Норманом Лебрехтом, который стал лауреатом Cremona Music Award в 2014 году.

«Соо разуясь с моими представлениями об элементарной порядочности, считаю неприличным находиться в одном списке премированных с Лебрехтом», - написал Соколов.

В свою очередь, представители премии заявили, что не хотят углубляться в детали конфликта между Соколовым и Лебрехтом, и сожалеют об отказе.

Напомним, лауреатами «Cremona Music Award 2015» стали критик Коринне да Фонсека-Волльхайм, группа «Elio e le Storie Tese» и композитор Кшиштофу Пендерецкому.


комментарии
добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *