Чей подопечный победит в Х-факторе 8?
Олега Винника
Насти Каменской
Дмитрия Шурова
Андрея Данилко
Не смотрю Х-фактор
 
FiroPlus - худей с нами!
Новостной информер
Loading...
» » Гран-при 23-го «Кинотавра» завоевал фильм «Я буду рядом» режиссера Павла Румянова

Гран-при 23-го «Кинотавра» завоевал фильм «Я буду рядом» режиссера Павла Румянова

в 19:08 (11.06.2012)
Добавил: Nika
title
В воскресенье, 10 июня в Сочи завершился 23-й Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».

На торжественной церемонии закрытия председатель жюри Владимир Хотиненко вручил Гран-при режиссеру Павла Румянова за картину «Я буду рядом» об умирающей от опухоли мозга девушке, которая подыскивает приемных родителей для своего сына.

Приз за «Лучшую женскую роль» достался сразу двум актрисам - Яне Трояновой и Анне Михалковой за игру в комедии Авдотьи Смирновой «Кококо».

В номинации «Лучшая мужская роль» отмечен Азамат Нигманов.

Награду за «Лучшую операторскую работу» получил Алишер Хамидходжаев, а за «Лучшую режиссуру» - Василий Сигарев, которые сняли драму «Жить».

Приз за «Лучшую музыку имени Микаэла Таривердиева» вручен фильму «Конвой».

Победителем конкурса короткометражного кино стал молодой режиссер Михаил Местецкий, снявший абсурдисткий фильм-мокьюментари «Ноги – атавизм».

Специального диплома жюри с формулировкой «За невыносимую легкость бытия» удостоена непрофессиональная актриса Виктории Швецовой, сыгравшая в ленте Александра Расторгуева и Павла Костомарова «Я не люблю тебя».

Награду за «Лучший дебют» вручили единственному дебюту в основном конкурсе – картине «Дочь» Александра Касаткина и Наталии Назаровой.

Гильдия киноведов и критиков России присудила диплом фильму Михаила Сегала «Рассказы», а основной приз – фильму Василия Сигарева «Жить».





комментарии
добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *