Чей подопечный победит в Х-факторе 8?
Олега Винника
Насти Каменской
Дмитрия Шурова
Андрея Данилко
Не смотрю Х-фактор
 
FiroPlus - худей с нами!
Новостной информер
Loading...
» » Украинский фильм «Параджанов» - один из претендентов на попадание в шорт-лист «Оскар»

Украинский фильм «Параджанов» - один из претендентов на попадание в шорт-лист «Оскар»

в 15:38 (09.10.2013)
Добавил: Nika
title
Украинский фильм «Параджанов» поборется с 76-ю картинами за попадание в шорт-лист самой престижной кинопремии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Нынешний список претендентов в этой номинации - самый длинный за всю историю этой номинации, которую основали в 1956 году. В лонг-лист вошли 76 картин, фильмы, попавшие в шорт-лист станут известны 16 января 2014 года.

86-я церемония кинопремии «Оскар» состоится 2 марта 2014 года. в Лос-Анджелесе. На роль ведущей церемонии утверждена телеведущая и актриса, обладательница 11 премий «Эмми» за «Шоу Эллен Дедженерес» Эллен Дедженерес.

Впервые свои ленты на премию представили Молдова, Черногория и Саудовская Аравия, а Пакистан выставил своего номинанта впервые за 50 лет.

В лонг-лист также вошли «Сталинград» Федора Бондарчука (Россия), «Валенса. Человек надежды» Анджея вайды (Польша) и другие.

Картина «Параджанов» Елены Фетисовой и Сержа Аведикяна о легендарном советском режиссере была выбрана Украинский оскаровским комитетом большинством голосов. За фильм проголосовали 6 человек из 10, таким образом, «Параджанов» опередил «Вечное Возвращение» Киры Муратовой и «Хайтарма» режиссера Ахтема Сейталбаева.


комментарии
добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *