Чей подопечный победит в Голосе страны-7?
Джамалы
Тины Кароль
Сергея Бабкина
Потапа
не смотрю Голос страны
 
FiroPlus - худей с нами!
Новостной информер
Loading...
» » «Славянский базар-2014» пройдет в Витебске с 10 по 14 июля

«Славянский базар-2014» пройдет в Витебске с 10 по 14 июля

в 15:14 (06.03.2014)
Добавил: Zorro
title
XXIII Международного фестиваля искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ» пройдет в Беларуси с 10 по 14 июля 2014 года.

В рамках «Славянского базара-2014» в Витебске традиционно пройдут Международный конкурс исполнителей эстрадной песни и Международный детский музыкальный конкурс.

Заявки а участие в XXIII Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «ВИТЕБСК–2014» и XII Международном детский музыкальном конкурсе «ВИТЕБСК–2014» принимаются до 21 марта 2014 года.

Основная идея «Славянского базара-2014» - единение славянских культур и народов.

В этом году у национальных отборов на конкурсы XXIII Международного фестиваля искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ» появится телепроект.

Среди основных мероприятий программы «Славянского базара-2014» также гала-концерты открытия и закрытия и концерт, который пройдет в рамках Дня дружбы 13 июля. Его темой станет 70-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и предстоящее в 2015 году 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, первый фестиваль искусств «Славянский базар» состоялся 18 июля 1992 года в Витебске по инициативе трех государств - Беларуси, России и Украины. Целью стран-организаторов было ознакомить витебчан и гостей города с песенным творчеством славянских народов.
комментарии
Patriot2014 20 марта 2014 20:32
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0

Нет провалу Беларуси на Славянском базаре !

После блистательной победы страны на Зимней Олимпиаде, когда вся планета узнала о силе и мощи Белорусских спортсменов, пришла пора приготовиться основательно к победе и на Славянском Базаре. Необходимо вернуть статус и былую славу международному песенному фестивалю. В последнее время много нестыковок и непонятной мышиной возни вокруг этого некогда престижного конкурса. Коррупция проникает и в такую тонкую область человеческих дум и чувств как лирический синтез слов, музыки и исполнения – песню , принижая славу белорусских исполнителей. Почему-то считается возможным ,в целях экономии средств ставить мюзиклы российскому композитору Киму Брейтбургу в Беларуси, заручившись поддержкой поп дивы Инны Дорофеевой, возглавляющей кафедру в одном из вузов Минска, а в качестве бартерного обмена ,этот композитор(между нами- председатель жюри Славянского Базара -2014) дает согласие на протекцию студентки поп- дивы Екатерины Муратовой в качестве главного открытия Славянского Базара-2014. И кто сказал (кроме этих двух), что она достойна представлять Беларусь на фестивале? А где дух борьбы в отборочных мероприятиях? Почему другие талантливые молодые исполнители, которые в силах вернуть внимание международного зрителя к конкурсу , должны остаться за бортом только потому, что один россиянин догадался ,как сэкономить, а другая из сограждан решила сделать себе непринужденный пиар и вернуть отблески былой популярности. Что же из-за этой сладкой парочки имеет смысл терять имидж, страны – победительницы?

цитата
добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *