Чей подопечный победит в Голосе страны-7?
Джамалы
Тины Кароль
Сергея Бабкина
Потапа
не смотрю Голос страны
 
FiroPlus - худей с нами!
Новостной информер
Loading...
» » 15 июня в Одессе стартует ІІІ Международный фестиваль немого кино «Немые ночи 2012»

15 июня в Одессе стартует ІІІ Международный фестиваль немого кино «Немые ночи 2012»

в 13:46 (14.06.2012)
Добавил: Nika
title
15 июня в Одессе стартует ІІІ Международный фестиваль немого кинои современной музыки «Немые ночи 2012», показы котрого пройдут под открытым небом на причале яхт-клуба одесского Морвокзала.

В рамках Фестиваля будут показаны 5 классических немых фильмов с живым музыкальным сопровождением в исполнении коллективов из Украины, Великобритании, Италии, Польши и Германии. Все саундтреки были специально написаны для фильмов фестиваля самими исполнителями.

«Немые ночи 2012» продолжат начатую в прошлом году традицию демонстрации отреставрированных немых фильмов.

В рамках фестиваля состоятся мировые премьеры двух отреставрированных версий украинских фильмов - «Мирабо» (1929) и «Шкурники» (1929), запрещенных к показу в свое время.

Фестиваль будет традиционно состоять из двойных музыкальных киноперформансов, в рамках которых будут демонстрироваться по два немых фильма, посвященных выдающимся киноактерам фильмов программы, - Наталии Лысенко, Барбаре Кент, Ивану Садовскому.

17 июня, на закрытии фестиваля состоится выступление немецкой певицы и актрисы Марьяны Садовской с программой восстановленного городского фольклора «Odessa Underground». В концерт вошли песни Аркадия Северного, Александра Вертинского, Дины Верни, Харрис Емилли и Реже Шереш.

Кинофорум основан в 2010 году Благотворительным фондом имени Ивана и Юрия Лип. За столь короткое время своего существования успел стать крупнейшим фестивалем немого кино в Центрально-Восточной Европе.



комментарии
добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *