Чей подопечный победит в Х-факторе 8?
Олега Винника
Насти Каменской
Дмитрия Шурова
Андрея Данилко
Не смотрю Х-фактор
 
FiroPlus - худей с нами!
Новостной информер
Loading...
» » Украинский Оскаровский комитет выбирает между двумя фильмами

Украинский Оскаровский комитет выбирает между двумя фильмами

в 14:38 (04.09.2012)
Добавил: Nika
title
Украинский Оскаровский комитет выбирает на соискание премии Американской академии кинематографических искусств и наук в номинации «Фильм на иностранном языке между двумя фильмами - романтико-героической балладой режиссера Михаила Ильенко «Прошедший сквозь огонь» и драмой режиссера Евы Нейман «Дом с башенкой».

В финал национального отбора вышли всего две картины, так как в период с 1 октября 2011 года по 30 сентября 2012 года только эти фильмы вышли в прокат в Украине.

Большинство украинских фильмов не выходят в прокат в связи с тем, что кинотеатры не ставят национальное кино в праймовое время.

В состав Украинского Оскаровского комитета входят народная артистка Украины и СССР Ада Роговцева, народный артист Украины, кинорежиссер Олег Фиалко (председатель комитета), лауреат научно-технических премий «Оскар» Анатолий Кокуш, председатель Национального союза кинематографистов Сергей Трымбач, кинокритик Владимир Войтенко, писатель, сценарист Андрей Курков, продюсер, президент АПУ Алексей Серков, продюсер, вице-президент АПУ Дмитрий Колесников, продюсер, сценарист Игорь Савиченко и кинорежиссер Сергей Маслобойщиков.

Какой из этих двух фильмов будет претендовать на «Оскар», станет известно вечером 5 сентября.

А, до 1 октября фильм-претендент от Украины должен быть рассмотрен и принят Американской академией (Лос-Анджелес, США) для дальнейшего отбора среди лент других стран.

В США номинанты во всех 24 категориях будут объявлены 15 января 2013 года.

Напомним, 85-я церемония вручения премии «Оскар"» состоится 24 февраля в «Hollywood and Highland Center» в Лос-Анджелесе.

комментарии
добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *