Чей подопечный победит в Голосе страны-7?
Джамалы
Тины Кароль
Сергея Бабкина
Потапа
не смотрю Голос страны
 
FiroPlus - худей с нами!
Новостной информер
Loading...
» » «Прошедший сквозь огонь» будет претендовать на «Оскар», а «Дом с башенкой» поедет на Лондонский кинофестиваль

«Прошедший сквозь огонь» будет претендовать на «Оскар», а «Дом с башенкой» поедет на Лондонский кинофестиваль

в 14:47 (14.09.2012)
Добавил: Nika
title
Романтико-героическая баллада «Прошедший сквозь огонь» режиссера Михаила Ильенко будет претендовать на премию Американской академии кинематографических искусств и наук в номинации «Фильм на иностранном языке».

В фильме снялись Дмитро Линартович, Виктор Андриенко, Ольга Гришина, Олександр Игнатуша, Ивана Ильенко, Алексей Колесник, Виталий Линецкий.



До 1 октября фильм-претендент от Украины должен быть рассмотрен и принят Американской академией (Лос-Анджелес, США) для дальнейшего отбора среди лент других стран.

Другой украинский фильм, также выдвигавшийся на «Оскар» - драма режиссера Евы Нейман «Дом с башенкой» примет участие в 56-м Лондонском кинофестивале, где будет бороться за победу в номинации «Путешествие».

Главную роль сыграл воспитанник одесского интерната 9-летний Дмитрий Кобецкой. В фильме задействованы Альберт Филозов, Екатерина Голубева, Михаил Векслер, Виталий Линецкий, Мария Полицеймако



56-й Лондонский кинофестиваль пройдет с 10 по 21 октября в столице Великобритании. Всего в фестивале примет участие 225 художественных и документальных картин и 111 игровых и анимационных короткометражек из 68 стран мира.


комментарии
добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *