Чей подопечный победит в Х-факторе 8?
Олега Винника
Насти Каменской
Дмитрия Шурова
Андрея Данилко
Не смотрю Х-фактор
 
FiroPlus - худей с нами!
Новостной информер
Loading...
» » Единственный обладатель трех Оскаров завершает карьеру

Единственный обладатель трех Оскаров завершает карьеру

в 13:07 (22.06.2017)
Добавил: Candy
title
60-летний британский актер Дэниел Дэй-Льюис заявил о завершении карьеры в кинематографе. Свое решение один из самых титулованных актеров в мире не комментирует.

Дэниел Дэй-Льюис является единственным в истории обладателем сразу трех статуэток «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль». В 1989 году актер получил награду за главную роль в фильме «Моя левая нога» (режиссер Джим Шеридан), в 2007 году – за картину «Нефть» (режиссер Пол Томас Андерсон) и в 2012 году – за ленту «Линкольн» (режиссер Стивен Спилберг).

Также Дэй-Льюис был номинирован на главную награду самой престижной кинематографической премии в мире в 1993 году за фильм «Во имя отца» (режиссер Джим Шеридан) и в 2002 году – «Банды Нью-Йорка» (режиссер Мартин Скорсезе).

Несмотря на титуллованность, Дэниел Дэй-Льюис имеет на счету всего чуть более 20 ролей в кино. Последняя роль актера – это Чарльз Джеймс в «Призрачной нити» режиссера Пола Томаса Андерсона. Премьера фильма состоится 25 декабря 2017.

Дэниел Дэй-Льюис планирует участие в промо-туре фильма, после чего будет жить обычной жизнью без съемок в кино. Хотя и до этого, он вел уединенный образ жизни, редко появляясь на публике и практически не давая интервью.

комментарии
добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *