Чей подопечный победит в Х-факторе 8?
Олега Винника
Насти Каменской
Дмитрия Шурова
Андрея Данилко
Не смотрю Х-фактор
 
FiroPlus - худей с нами!
Новостной информер
Loading...
» » Кира Муратова вошла в состав жюри «Оскар-2018»

Кира Муратова вошла в состав жюри «Оскар-2018»

в 18:20 (29.06.2017)
Добавил: Candy
title
Украинский режиссер Кира Муратова вошла в состав жюри «Оскар-2018». Вместе с другими кинематографистами из 57 стран мира она будет отбирать номинантов на премию Американской киноакадемии следующего года, и решать, кто же достоин «Оскара».

Также в этом году ряды Американской киноакадемии пополнили такие известные режиссеры, как Барри Дженкинс, Ким Ки Дук, Алехандро Ходоровский, Такаши Миике, Гай Ричи и другие. Помимо 64 режиссеров в состав жюри вошли специалисты еще в 19 областях кино - операторы, актеры, сценаристы, монтажеры, саунд-продюсеры.

39% из 744 новичков киноакадемии составляют женщины. Причем, по сравнению с 2015 годом, число женщин увеличилось на 359%.

Кроме того, после обвинений в адрес киноакадемии о дискриминации по цвету кожи, выросло число академиков с другим цветом кожи, причем на 331%.

На данный момент, возраст самого молодого академика составляет 19 лет, и это американская актриса Эль Фанинг. Самым старшим киноакадемиком является 95-летняя американская актриса и комедиантка Бетти Уайт.



комментарии
добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *