Чей подопечный победит в Х-факторе 8?
Олега Винника
Насти Каменской
Дмитрия Шурова
Андрея Данилко
Не смотрю Х-фактор
 
FiroPlus - худей с нами!
Новостной информер
Loading...
» » С 2018 года Gucci перестанет использовать натуральный мех в своих изделиях

С 2018 года Gucci перестанет использовать натуральный мех в своих изделиях

в 17:29 (15.10.2017)
Добавил: Candy
title
В мире моды набирает популярность тенденция отказа использования натурального меха при пошиве изделий.

Первопроходцем в отказе от меха животных является американский бренд «Calvin Klein», который сделал это еще в 1994 году.

В 2016 году на такой шаг решилась итальянская компания «Giorgio Armani». И, вот, теперь аналогичное решение приняли владельцы бренда «Gucci».

Глава бренда Марко Бицарри сообщил, что начиная с коллекции «Весна-лето 2018» компания больше не будет использовать натуральный мех. Причем, меховые одежда и аксессуары, которые на данный момент не распроданы, будут выставлены на аукцион, средства от которого пойдут на благотворительные цели.

В течение многих лет бренд представлял на модных показах дорогие меховые шубы. Стоимость некоторых шуб «Gucci» из норки превышает 40 тысяч долларов. В 2015 году в одной из коллекций были представлены лоферы и слиперы, отделанные мехом кенгуру.

Эксперты оценивают потери ежегодной прибыли от продажи меховых вещей в размере около 12 миллионов долларов. Компенсировать потери компания намерена за счет новой экологичной политики, что должно привлечь более молодую аудиторию.

комментарии
добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *