» » Каролина Ашион заменила Василису Фролову в команде телеведущих программы «Что? Где? Когда?»

Каролина Ашион заменила Василису Фролову в команде телеведущих программы «Что? Где? Когда?»

в 16:02 (23.08.2012)
Добавил: Nika
title
19 августа на телеканале «Интер» в первой игре третьего сезона звездной лиги «Что? Где? Когда?» команда телеведущих проиграла телезрителям со счетом 3:6.

Василису Фролову, которая играла в этой команде в предыдущем сезоне, на этот раз заменила ее подруга Каролина Ашион. Хотя, команда потерпела поражение, Каролина смогла продемонстрировать высокий класс в игре и завоевать звание лучшего игрока.

Кстати, этот титул Ашион получает уже во второй раз – впервые она его удостоилась еще в первом сезоне звездной лиги вместе с командой «Интера».

После игры Каролина рассказала, осталась ли довольна ее «заменой» Василиса Фролова, за что извинялся перед ней капитан команды Антон Лирник, и почему она считает «Что? Где? Когда?» лучшим шоу, которое когда-либо было на территории постсоветского пространства.

- Вы уже играли в звездной лиге «Что? Где? Когда?», выступали за команду телеведущих «Интера». Говорят, вторая игра всегда сложнее первой. Для вас это было так?
- Нет, для меня как раз это было не так. Честно говоря, мне было спокойно, потому что я играла в компании ребят, игру которых уже видела. И они играли блестяще – ту игру, которую я смотрела, лёжа дома перед телевизором. Поэтому я была спокойна и уверена в том, что мы выиграем… На репетиции мы показывали неплохой результат. Когда объявляли наши имена, и мы занимали свои места за столом, практически никакого волнения не было. А вот в первый раз я волновалась.
- Как вам игралось в новой команде?
- Мне кажется, ребята как-то недонастроились. Каждый не включил свой внутренний тумблер, который отвечает за собранность. Немножечко подрасслабились. Потом, честно говоря, я целый день корила себя: ну как же мы не взяли этот последний вопрос - про художника в шляпе с дырочками? Боже мой, это же так очевидно! Как же так? Как же мы не ответили? Взяли достаточно сложный вопрос про предмет, который держит голову, ответ сразу же дал Макс Нелипа… Это был действительно сложный вопрос. А шляпа…
Потом я пришла на работу. Естественно, коллеги начали спрашивать: «Ну что, ну как, какие вопросы?» Я сразу же рассказала то, что помнила, - и ребята на работе очень быстро дали правильный ответ! Еще и удивлялись: «Как вы могли не ответить? Это же так очевидно!»
- Я так понимаю, это и есть вопрос, за который вам больше всего обидно.
- Да. Мне кажется, что это было очень очевидно и просто.
- С капитаном после игры провели воспитательную работу?
- После игры Антон Лирник позвонил мне и так извинялся. Это, конечно, было вдвойне приятно. Я помню их первую игру: Антон играл просто блестяще. Когда не было точной версии, он брал всё на себя - и очень часто отвечал правильно. Большая умница. А тут ему, видно, было так неудобно, что он даже позвонил мне и извинился.
- В команде вы заменили Василису Фролову. Она давала вам какие-то напутствия перед игрой? Или, может, вы уже обсудили результат?
- Нет, к сожалению, мы с ней ещё не обсуждали. Я только сказала ей о том, что я сыграла, и ещё умудрилась стать лучшим игроком. И она меня поздравила. Дело в том, что она сейчас за границей, у нас был достаточно короткий разговор. Напутствий, собственно, никаких не было. Но я думаю, что
заменила её достойно. Более того, когда они играли первую игру, она мне сбросила смс: «Что? Где? Когда?», включай «Интер». Я включила, начала смотреть первый вопрос – про Гауди, который носил у себя в кармане предмет, который, по его представлениям, является образцом совершенства. И я знала ответ, сразу же пульнула его смс-кой. А они ответили неправильно. Поэтому она была спокойна по поводу своей подруги: знала, что я её не подведу.
- Команды, в которых вы играете, меняются, а Каролина Ашион – по-прежнему лучший игрок. В чём секрет вашего успеха?
- Знаете, правильно в первой игре сказал Сергей Сивохо. Я помню эту игру и этот вопрос: зачем японцам вантуз в метро… Как потом сказал Сергей Сивохо, нужно иметь какое-то экстраоригинальное мышление, чтобы отвечать на такие странные вопросы. И ещё я поняла одну простую вещь. Иногда вопросы действительно несложные. Но вся эта магия программы «Что? Где? Когда?» - что всё должно быть сложно, вопросы должны быть очень сложными, и ответы, соответственно, продуманными и такими прям ах-ах-ах… Очень часто мы начинаем копать глубоко. А всё на поверхности, всё гораздо проще. И те люди, которые задают эти вопросы, - я думаю, они очень часто ловят знатоков на таких вот вещах: искать сложное в простом.
- Какой вопрос понравился больше всего?
- Господин Сосис оценил последний вопрос, про шляпу. Так вот, я считаю, что это не был лучший вопрос. Я думаю, что лучший вопрос был про картину, где философ с учениками показывает фазы луны. Вот это, мне кажется, был действительно красивый вопрос. Помните, да? У каждого была освещена определённая часть лица…
- И у вас же было правильное направление в обсуждении…
- Ну да. Как обычно, не хватило времени.
- Как вам кажется, вопросы третьего сезона «Звёздной лиги» отличаются от вопросов первого сезона?
- Нет, я думаю, качество вопросов осталось таким же хорошим. Разные вопросы на разные типы мышления. И на дедукцию, на логику, и на какие-то общие знания… Играть по-прежнему интересно.
- Это ваш первый проигрыш. Смогли вынести из него какой-то позитивный опыт?
- Я ещё раз повторю, что «Что? Где? Когда?» - это самое лучшее шоу, которое когда-либо было на территории постсоветского пространства. Поэтому неважно, выиграли или проиграли. Во-первых, попасть туда - большая честь, это уже приятно. А результат – он важен в тот момент, когда мы сидим за столом и понимаем, что проиграли. Ну, или выиграли. Самое главное – эмоции, азарт. Как-то немножечко встряхнуться – в этом вся прелесть этой программы.
- Знаю, что вы собираетесь в Париж. Есть место, куда вы хотели бы попасть, но никак не получалось?
- Я в Париже была дважды, но видела далеко не всё. Каких-то особых мест, куда хотела бы попасть, назвать не могу, потому что не такой уж я знаток французской культуры и истории. Места всеобщего посещения – это понятно, но что-то такое интересное... Среди моих друзей есть человек, который очень хорошо знает Париж. Я думаю, что перед тем, как туда ехать, я обязательно проконсультируюсь с ним, и он мне посоветует.
- Привезите нам оттуда какой-нибудь сложный вопрос.
- Хорошо. Я постараюсь. Что самое смешное, теперь бывает так, что где-то чего-то прочитал, или услышал, или просто какая-то бытовая история – и ты думаешь: «Блин, классный вопрос для знатоков!»

Напомним, в это воскресенье, 26 августа, в 23:15 в звездной лиге «Что? Где? Когда?» сыграет команда звезд шоу-бизнеса. В креслах знатоков мы увидим
Алексея Потапенко (Потапа), Андрея Кузьменко (Кузьму), Александра Пономарева, Александра Положинского, Дмитрия Шурова и Злату Огневич.

А, 2 сентября, в 23:05 сыграет команда актеров: Дмитрий Суржиков, Даниил Белых, Юлия Рутберг, Дмитрий Лаленков, Инна Цимбалюк и Тала Калатай.