Чей подопечный победит в Голосе страны-7?
Джамалы
Тины Кароль
Сергея Бабкина
Потапа
не смотрю Голос страны
 
FiroPlus - худей с нами!
Новостной информер
Loading...
» » Владимир Андриевский: «В «Что? Где? Когда?» надо выкладывать на игровой стол все, что есть в голове»

Владимир Андриевский: «В «Что? Где? Когда?» надо выкладывать на игровой стол все, что есть в голове»

в 16:41 (21.11.2012)
Добавил: Zorro
title
В финальной серии игр третьего сезона звездной лиги «Что? Где? Когда?» команда ведущих «Интера» выиграла у телезрителей со счетом 6:4. Секретами успеха в интеллектуальной игре поделился после съемок участник команды, ведущий программы «Подробности» Владимир Андриевский.

- Вы в детстве смотрели программу «Что? Где? Когда?»?

- Следил практически за каждым эфиром. У нас вся семья смотрела эту программу. Были свои любимчики. До сих пор помню Максима Поташева – он просто интеллектуальный «маньяк», с которого стоит брать пример в интеллектуальном плане. Кроме «Что? Где? Когда?» еще и «Брэйн ринг» смотрел. Это такие программы для самообразования, которые стимулируют повышать свой интеллектуальный уровень.

- На вопросы тогда пытались отвечать?

- Пытался, конечно. Больше получалось отвечать на вопросы, связанные с интуицией: что-то логически додумать, решить какую-то задачу… А вот вопросы на знание давались сложно. Я школьником тогда был, в первом-втором классе только учился... Но это был своего рода стимул искать ответы. Помню, ходил к соседям, брал у них энциклопедию (у них было несколько томов «Большой советской энциклопедии») и пытался найти ответы на вопросы, которые не знал.

- Когда вам предложили сесть за игровой стол, какая была ваша первая мысль?

- Если честно, я очень удивился, потому что большим интеллектуалом себя не считаю. Не скажу, что я глупый, но интеллектуалом меня точно не назовешь. Было удивление и в чем-то, наверное, гордость, потому что на тебя возложили очень большую ответственность, которую в итоге так или иначе пришлось бы оправдать.

- Из двух игр, сыгранных в клубе, какая оказалась для вас сложнее?

- Вторая. С первой как-то более-менее быстро разобрались. Но счет, если честно, меня удивил: я не думал, что вопросы будут… не скажу легкими, но такого, среднего уровня. А вторая игра, мне показалось, всей команде давалась очень сложно. Хотя вроде и проскальзывали правильные ответы, все равно они как-то не находили развития.

- За какой вопрос обидно больше всего?

- За вопрос про тесты спецслужб. Очень гадостный вопрос. Была куча разных вариантов, но как-то никто не подумал… Хотя нет, кто-то давал версию, что таким образом идет проверка на знание русского языка: шпион ты или не шпион. Опять же, эта мысль как-то не получила развития, и в итоге мы ее отвергли. Хотя, понятное дело, человек, который не знает русского языка, будет просто называть цвета. Его не будет сбивать с толку то, что там написано.

- Какие впечатления у вас сложились о команде?

- Самые позитивные. Хотя, признаюсь, сначала было страшно. Вести эфир «Подробностей» - это одно, хотя и там тоже присутствует свой страх. А в игре «Что? Где? Когда?» страшно было, скорее всего, от неизвестности. Если на эфире ты знаешь, какие новости тебя ждут, потому что сам их готовишь, то на

«Что? Где? Когда?» ты не знаешь, что будет дальше: какие будут вопросы, ответим ли мы на них правильно, выиграем или проиграем… Кроме того, со многими игроками я был не очень хорошо знаком. Если Олега Панюту, Аню Гомонай, Юлю Литвиненко я знал, то с господином Пальчевским и господином Киселевым общался только очень отдаленно, а с господином Сивохо познакомился только на первой игре. Лично мне чуть-чуть не хватало слаженности в команде, чуть-чуть большего доверия ко мне со стороны других игроков. А в целом игра запомнилась радушной, веселой атмосферой. После нее остались исключительно позитивные эмоции. Как мне кажется, это очень хороший опыт.

- Сформулировали для себя какой-то рецепт: что нужно делать, чтоб победить в «Что? Где? Когда?»?

- О да! Сергей Сивохо изначально говорил, что надо выкладывать на игровой стол все, что есть в голове. Сначала я думал: «Да что я буду такие глупости говорить?» Но, как оказалось в процессе игры, совету действительно надо следовать. Нужно подкидывать больше версий, больше говорить, не молчать. Все, что приходит в голову, должно озвучиваться: даже какие-то самые нелепые варианты. Даже из нелепого варианта в процессе может вырасти какая-то гениальная мысль, может вырасти правильный ответ.

Напомним, в воскресенье, 25 ноября, в 23:20 на телеканале «Интер» в финальной серии игр третьего сезона звездной лиги «Что? Где? Когда?» сыграет команда звезд эстрады. В кресла знатоков сядут Алексей Потапенко, Андрей Кузьменко, Александр Положинский, Виктор Бронюк, Злата Огневич и Дмитрий Шуров.

А 2 декабря в 23:00 на телеканале «Интер» состоится суперфинал третьего сезона звездной лиги «Что? Где? Когда?»! В кресла знатоков сядут лучшие игроки команд, которые прошли в финал этой серии игр.

комментарии
добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *