Чей подопечный победит в Голосе страны-7?
Джамалы
Тины Кароль
Сергея Бабкина
Потапа
не смотрю Голос страны
 
FiroPlus - худей с нами!
Новостной информер
Loading...
» » Дарья Капустян: «Месяц находилась под огромным впечатлением от игры «Что? Где? Когда?»

Дарья Капустян: «Месяц находилась под огромным впечатлением от игры «Что? Где? Когда?»

в 15:27 (22.11.2012)
Добавил: Nika
title
Своими впечатлениями от первой в своей жизни игры в «Что? Где? Когда?» поделилась ведущая программы «Утро» Дарья Капустян. Напомним, в финальной серии игр третьего сезона звездной лиги команда ведущих «Интера» выиграла у телезрителей со счетом 6:4. Телеведущая рассказала о том, как за зеркальным столом сбылась ее детская мечта, поделилась советами, которые ей давала накануне игры коллега Анна Гомонай, и объяснила, почему считает Сергея Сивохо богом интеллектуального казино.

- Вы в детстве смотрели программу «Что? Где? Когда?»?

- Это была моя любимая программа! Честно говоря, я жила от программы до программы, и каждый раз находила в них для себя очень много всего полезного, интересного и нового. Я знала всех игроков клуба поименно. А когда смогла сама поучаствовать, для меня это было такое событие - сбылась моя детская мечта! В детстве я старалась смотреть программы, которые чему-то учили в такой ненавязчивой форме. Мне кажется, для детей игра «Что? Где? Когда» очень полезна.

- Пытались в детстве отвечать на вопросы вместе со знатоками?

- Да, пыталась. И поняла, что чем больше ты смотришь эту программу, тем легче. Если вначале, когда я только начала смотреть, было очень сложно, то со временем как бы начинаешь понимать специфику этих вопросов, их построение… Хотя на вопросы, требующие знаний, я как ребёнок, естественно, не могла ответить, если попадались логические - очень старалась. И иногда даже была близка к ответу.

Вместе со мной бабушка смотрела. Мы дружно болели за команду, обсуждали. У нас дома был свой игровой стол J.

- Когда вам предложили сесть за игровой стол, какая была ваша первая мысль?

- Это был шок. Сразу же возник вопрос: «Почему именно я?» Естественно, я сначала спросила что-то из серии «Вы думаете, я самая умная?». Посмеялась и взяла время на размышления. И начался мозговой штурм. Я думала: «Нет, я, наверное, не способна. Для участия в этой программе нужно быть очень эрудированным». Позвонила маме и лучшей подруге, с ними поговорила… И они обе мне сказали: «Ты что! Ты не имеешь права терять такой шанс! Это так классно, так интересно! Ты сможешь, мы уверены в тебе!». Так что буквально в течение часа я перезвонила и сказала: «Я подумала – и не могу от этого отказаться».

- А с вашей коллегой Анной Гомонай не консультировались перед игрой? Она ведь опытный боец…

- Единственное, что я спросила: «Анечка, что главное?» А она говорит: «Главное – соблюсти дресс-код. У тебя красивое чёрное платье есть?» Мы дружно посмеялись. А потом она говорит: «Если серьёзно, вопросы не столько на эрудицию, сколько на логику, сообразительность - посмотри пару последних программ, и ты всё прекрасно поймёшь». Еще чётко помню ее фразу: «Даша, ты потом вспомнишь мои слова, после игры ты ещё минимум неделю будешь находиться под большим впечатлением!» И действительно, когда мы сыграли, я вышла и сразу же позвонила ей: «Аня! Я в таком диком восторге от того, что со мной произошло!». Сейчас прошёл уже месяц, а я до сих пор под впечатлением. Когда играешь, наверное, не полностью понимаешь, что происходит, а потом уже начинаешь осознавать, всё обдумывать… Где-то обидно, что что-то не сказал, где-то - что вроде были близки к ответу, но не додумали… Но в целом восторг просто неимоверный.

- За какой вопрос обидно больше всего?

- Наверное, за вопрос про тайскую семью. Потому что вроде как начали правильно рассуждать, а потом ушли куда-то в дебри. Понятно же, что если муж недоволен женой, то это что-то серьёзное. Надо было цепляться за слова. А были вопросы абсолютно непонятные. Могу открыто сказать, что я не знала, я бы не догадалась. Загадка про язык – для меня это очень далеко, и я, в принципе, не жалею, что не угадала. И почти все игроки команды тоже пожали плечами и сказали: «Ну, это явно не наше».

- Что можете сказать о коллегах по зеркальному столу? Как вам игралось в такой компании?

- Когда я ехала на игру, то понимала, что буду рядом с умными, профессиональными, опытными людьми. И что мне в любом случае будет легко. Честно говоря, я не переживала: понимала, что помогут, подскажут, поддержат, наведут на какую-то правильную мысль. Это действительно команда. Ребята очень активно работают, не молчат, они молодцы. А Сергей Сивохо, наверное, он просто бог игры «Что? Где? Когда?». Кажется, вопрос ещё только задаётся, а он уже знает ответ. Наверное, он просто даёт команде подумать, а сам знает 90% ответов, сразу может попасть в точку. И остальные тоже. Олега Панюту я знала раньше, знала, что он очень умный, очень начитанный, очень грамотный человек. Поэтому и не ожидала от него другого. Он просто молодец. А вот с Андреем Пальчевским до этого знакома не была. Он поразил своей энергичностью, нестандартным мышлением. Он ко всему подходит с другой стороны, везде ищет какой-то подвох. В команде обязательно должен быть такой человек – слегка протестант. Он кардинально отличается от всех остальных.

Напомним, в воскресенье, 25 ноября, в 23:20 на телеканале «Интер» в финальной серии игр третьего сезона звездной лиги «Что? Где? Когда?» сыграет команда звезд эстрады. В кресла знатоков сядут Алексей Потапенко, Андрей Кузьменко, Александр Положинский, Виктор Бронюк, Злата Огневич и Дмитрий Шуров.

А 2 декабря в 23:00 на телеканале «Интер» состоится суперфинал третьего сезона звездной лиги «Что? Где? Когда?»! В кресла знатоков сядут лучшие игроки команд, которые прошли в финал этой серии игр.



Дарья Капустян: «Месяц находилась под огромным впечатлением от игры «Что? Где? Когда?»


Дарья Капустян: «Месяц находилась под огромным впечатлением от игры «Что? Где? Когда?»





комментарии
добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *